Qu'est-ce que match de football fc barcelone - paris saint-germain (2017) ?

Le match de football entre le FC Barcelone et le Paris Saint-Germain en 2017 est considéré comme l'un des matches les plus mémorables de l'histoire du football. Il a eu lieu le 8 mars 2017 au Camp Nou, le stade de Barcelone, lors du huitième de finale retour de la Ligue des champions de l'UEFA.

Au match aller, le Paris Saint-Germain avait remporté une victoire écrasante à domicile, en battant le FC Barcelone sur le score de 4 à 0. Cependant, lors du match retour, Barcelone a réussi à inverser la situation de manière incroyable.

Dès le début du match, Barcelone a montré une grande détermination et a réussi à marquer dès la 3e minute grâce à Luis Suárez. Le Paris Saint-Germain a ensuite réussi à marquer avec Edinson Cavani à la 62e minute, ce qui donnait une avance de 5-3 sur le score cumulé.

Cependant, Barcelone a refusé de se laisser abattre et a marqué trois autres buts en l'espace de sept minutes en fin de match. Neymar a marqué deux fois sur penalty, suivis par Sergi Roberto à la 95e minute, ce qui a permis à Barcelone de remporter le match 6 à 1 et de se qualifier pour les quarts de finale de la Ligue des champions.

Ce résultat a créé une véritable surprise et est désormais connu sous le nom de "Remontada", un terme espagnol signifiant "remontée". Cela a marqué un tournant dans la compétition et a été salué comme l'une des plus grandes performances dans l'histoire du football européen.

Le match de 2017 entre le FC Barcelone et le Paris Saint-Germain restera un moment emblématique pour les supporters des deux équipes et pour tous les amateurs de football à travers le monde.